• slider image 54
  • slider image 53
  • slider image 55
  • slider image 56
  • slider image 57
:::
活動 吳穎穗 - 訓育組 | 2020-05-20 | 人氣:210

一、為培養獨立思考與充實科學領域的多元學習與認知,聯合數位文創引進以日本超人氣角色「名偵探柯南」為主題的科學搜查展,藉由原創案件情境引導大小朋友認識收集證據、科學鑑定等推理過程,親身走入故事場景,解開謎題,讓學習跳脫書本框架。展覽寓教於樂、內容豐富精采,適合各年齡層參觀,親子共遊!
二、「名偵探柯南 科學搜查展」 (高雄場)展覽訊息如下:
(一)展覽時間:109年6月16日(二)至9月13日(日),每日09:00~17:00(無休館)。
(二)展覽地點:國立科學工藝博物館(一、二特展廳)。
(三)展覽介紹:引進日本超人氣的特別企劃,「名偵探柯南科學搜查展」在日本陸續巡迴了東京、名古屋、福岡、大阪等地後,於2019年首次海外移展就在台北站吸引破10萬人潮觀展,今年台灣巡展第二站就在高雄科工館!快跟著南一起推理,利用科學的搜查找出事件的真相!情境描述毛利小五郎成為殺人事件的嫌疑犯,參加者的任務就是扮演偵探,找出兇手!
三、票價:
(一)現場票價:全票300元、優待票260元(年滿三歲(含)以上、大專院校(含)以下學生,入場須驗證)、愛心票150元(憑證購票;本國年滿65歲以上長者、本國身心障礙者之必要陪同者限一名,須與身障者同入)。
(二)免票資格:未滿三歲幼童(憑證購票、須由成年人持票陪同入場。年齡計算以進場參觀當日實歲計之)及持本國身心障礙手冊正本之本人(須驗證,及一位必要陪同者持票同入)。
(三)學校優惠票價:不分大人、小孩皆為200元,平日、假日、個人或團體均可使用。

  •  
    1) 柯南.jpg
  •  
    2) 毛利小五郎.jpg
:::

即時空氣品質資訊

學校行事簡曆

成語隨時背

      ㄎㄨ ˋ ㄎㄨ ˋ
形容人勤勉努力,不懈怠。意同「孜孜不倦」、「焚膏繼晷」、「夙夜匪懈」。
more...

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

好站連結