• slider image 54
  • slider image 53
  • slider image 55
  • slider image 56
  • slider image 57
:::
公告 吳穎穗 - 訓育組 | 2021-05-14 | 點閱數: 130

親愛的家長您好:

    近日因新型冠狀病毒 COVID-19疫情再度提升,學校在今日已完成防疫組織建立、防疫物資整備、環境管理、門禁管制、衛教宣導等校園防疫工作。面對疫情,目前最重要的防疫措施:落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節、及生病在家休息。為維護學生健康,避免發生校園群聚感染,以下事項請家長協助配合:

 

  1. 每日上學出家門前,請家長幫忙確認學生健康狀況,若發燒或有其他呼吸道症狀,請戴口罩就醫,在家休息,勿到學校
  2.  
  3. 學童上學均在中庭進行體溫測量及酒精噴霧消毒後才進入校園(從其他出入口進出同學,亦請到大門口量體溫。遲到學生則由導師量測體溫)如發燒者,立即配戴口罩,安置於獨立空間,請家長務必帶回休養照顧
  4. 請家長共同指導子女確實養成勤洗手的衛生習慣,吃東西前、上完廁所、擤鼻涕後、就醫前後,均需以肥皂或洗手液,確實洗手 20秒。
  5. 請家長視孩子需要為其準備或配戴口罩並準備至少一片口罩放置於書包備用。【學校配發之數量僅供緊急狀況使用】由孩子本身做好健康防護,預防疾病傳染。
  6. 讓孩子自行帶水壺、不共用餐具或共享食物飲料,避免向他人借用文具簿本。
  7. 請提醒孩子放學後避免在外逗留,並遵守課後防疫二不二要守則(不到人多密閉場所、非病不到醫院,進出公共場所要戴口罩、要常洗手)。
  8. 洽公訪客進入校園一律全程配戴口罩,並需配合體溫量測、使用酒精乾洗手,學生放學請家長及安親班一律在中庭或校門口接送。
  9. 家長如需幫孩子送東西,請配戴口罩,送到辦公室,由辦公室聯繫學生,請勿自行進到教室區。

 

    為保障您孩子的健康,上學期間,將由導師指導學生,每天將學生經常接觸之物品表面(如門把、樓梯扶手、課桌椅、電器開關、電腦鍵盤滑鼠或其他共用物品、地面)以 1 : 100 稀釋漂白水進行擦拭消毒,各班教室皆備有酒精噴霧消毒,並會保持教室通風、督促學生勤洗手等。亦請家長務必配合以上事項,共同防疫,確保每個孩子平安度過此次疫情,感謝您的合作!

                          澎湖縣文光國小  和您一起關心孩子

:::

即時空氣品質資訊

學校行事簡曆

成語隨時背

ㄏㄨㄣ ˊ ㄏㄨㄣ ˊ ˋ ˋ
渾渾,渾厚的樣子;噩噩,嚴正的樣子;句謂人渾樸天真,嚴肅敦厚。今用以形容人糊里糊塗,或對事物無所用心的樣子。

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

好站連結

[ more... ]

網站佈景


(共 2 個樣板佈景)