• slider image 54
  • slider image 53
  • slider image 55
  • slider image 56
  • slider image 57
:::
吳穎穗 - 訓育組 | 2022-11-04 | 點閱數: 28

教育部國民及學前教育署與國立教育廣播電台製播「無毒 有我」廣播節目

為了讓更多教師、家長及社會大眾了解毒品辨識與輔導的 相關知識,該節目從「識毒」、「拒毒」、「輔導」、 「戒治」四個面向,深入校園了解師生對毒品問題的了解 與看法,並邀請醫界、輔導界學者專家、訓輔專業人員, 討論青少年用藥的心理成因、新興毒品的氾濫、如何拒絕 毒品誘惑、毒品成癮的身心影響及協助戒毒之資源與輔導 戒毒知識。

、今年無毒有我節目在金鐘獎入圍社會關懷節目獎及社會關 懷節目主持人獎雙項,最終奪得「111年廣播金鐘獎社會關 懷節目獎」,成效卓著。

教育廣播電台(網址:https://channelplus.ner.gov.tw /viewall/991?page=1)已掛載本節目相關內容,歡迎下載 運用。

:::


即時空氣品質資訊

學校行事簡曆

成語隨時背

ㄕㄨㄟ ˇ ㄉㄠ ˋ ㄑㄩ ˊ ㄔㄥ ˊ
水流到的地方,自然會形成溝渠。比喻事情條件齊全,自然成功,不必強求。「瓜熟蒂落」同義。

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

好站連結

[ more... ]

網站佈景


(共 4 個樣板佈景)