• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

1-5 校園植物

文光國小校園植物網www.wgps.ylc.edu.tw/information/plants/

一.陸生植物

 

1. 木本植物:小葉南洋杉、土芒果、厚葉石斑木、台灣欒樹、苦檻藍、威氏鐵莧、日本女貞 、黃金榕、欖仁、蒲葵。

 

2. 草本植物:翠蘆莉、矮仙丹、松葉牡丹、蚌蘭、炮仗花、西番蓮(百香果)

 

二.水生植物

 

1. 沉水植物:大苦草、流蘇菜、印度茨藻、瓜達魯帕茨藻。

 

2. 浮水植物:水鱉、人厭槐葉蘋、睡蓮、水聚藻(粉綠狐尾藻)

 

3. 挺水植物:水莧菜、蓮()、芋、過長沙、香蒲、空心蓮子草(長梗滿天星)、蓮子草(紅田烏、滿天星)、風車草(輪傘莎草)、荸薺、單葉鹹草、彎形藺(黑籽荸薺)、蕹菜(空心菜)、石胡荽、毛蓼、白苦柱、心葉齒果澤瀉(象耳草)、大安水蓑衣(毛萼水蓑衣)、柳葉水蓑衣、多柱扁莎、線球菊、野天胡荽(香菇草、圓幣草)、斷節莎、鱧腸(墨菜)


:::

文光國小粉絲團

空氣品質預報

aqi psi PM2.5

成語隨時背

ㄅㄟ    ㄍㄨㄥ    ㄕㄜ ˊ ㄧㄥ ˇ
酒杯中映出弓的影子,像是有一條蛇。比喻因無中生有的疑慮自相驚擾不已。「草木皆兵」(註:把山上的草木都當作敵兵,形容極度驚恐時,疑神疑鬼的心理)義近。
more...

活動照片

影音特區

Loading the player ...

學校行事簡曆