• slider image 54
  • slider image 53
  • slider image 55
  • slider image 56
  • slider image 57
:::
公告 吳穎穗 - 訓育組 | 2020-08-28 | 人氣:110

澎湖縣馬公市文光國民小學校園行動載具使用管理規範(草案)

中華民國109年9月2日 校務會議通過

一、依據

 (一)教育部 109 年8月5日臺教國署學字第 1090091138號函辦理。

 (二)澎湖縣政府109 年8月7日府教國字第1090050023號函辦理。

 

二、目的:

        為導引學生於校園內適切使用行動載具,維持學校秩序及安全、教導行動載具使用禮儀,並促進學習成效,特訂校園行動載具使用管理規範。

 

三、本規範所稱行動載具,泛指手機、可攜式電腦、平板電腦、穿戴式裝置等具無線通訊功能之終端裝置。

 

四、校園內使用行動載具應遵守下列規則:

(一)除教師引導學習或緊急必要聯繫通話時使用,其他時間應以關機為原則。

(二)使用時應注意禮儀,切勿影響他人或騷擾他人隱私。

(三)對學生使用於與學習無關之活動,應予必要管理。

(四)使用時間應適宜,以符合視力保健原則,並尊重智慧財產權及遵守校園網路使用管理規範。

(五)學校教職員應尊重校園使用管理規定及注意使用安全,並考量使用場域、方法的合宜性。

(六)校外人士進入校園應在不影響學校上課及師生課程教學下使用。

 

五、教師或學校針對學生違規使用行動載具,得採取以下作為:

(一)未提出申請而攜帶行動載具到校經查獲者,該行動載具由學校代為保管,並通知家長領回。

(二)若使用行動載具不當,造成同學、教師及學校之困擾,該行動載具由學校代為保管,並通知家長領回。

(三)如有違反規定或其他不當情事者,按情節輕重依相關規定議處。

 

六、學校得定期宣導有關資訊素養、網路禮儀、上網安全等議題,並給予師生認知行動載具的正確使用方式及視力、聽力或電磁波等人體保健相關資訊。

 

七、本規範經校務會議通過,陳校長核准後後公告實施實施,並公布於本校網站,修正時亦同。

:::

即時空氣品質資訊

學校行事簡曆

成語隨時背

ㄊㄠ    ㄍㄨㄤ    ㄧㄤ ˇ ㄏㄨㄟ ˋ
韜,隱藏;晦,昏暗。比喻把聲名或才華隱藏起來不外露。
more...

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

好站連結

網站佈景


(共 4 個樣板佈景)